Хотелось бы поговорить о
пищевой аллергии как об одном из распространенных заболеваний человека. От чего она возникает? Распространено мнение, что причиной ее является употребление в пищу красных и оранжевых овощей и фруктов (клубники, малины, вишни, свеклы, моркови, помидоров). Действительно, связь очевидная. Проявляется она в том, что на коже появляется мелкая зудящая сыпь, а то и огромные отечные волдыри или того хуже — кашель с приступами удушья, вплоть до отека гортани у детей. Если исключаются из еды красные овощи и фрукты — тишь и благодать. Но у ребенка еще бывают частые простуды, нередко больные почки, при которых также запрещаются красные овощи и цитрусовые. Кстати, и цитрусовые часто становятся причиной описанных болезненных состояний. Как же быть? Навсегда лишить ребенка этих ценнейших пищевых продуктов — источников витаминов, гемонобина, поставщиков биологической солнечной энер-. ни в наш организм? «Но как же иначе, если они вызывают болезнь?» — cпросите вы. Давайте проанализируем, а в самом ли деле болезнь вызывается этими продуктами или, может быть, они являются только поводом проявления болезненных симптомов, а причина-то в другом? А красные овощи и фрукты, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты) только очищают внутреннюю среду организма и то, что было спрятано внутри, невидимо загрязняя печень, почки, бронхи и легкие, становится теперь видимым на коже или слизистых оболочках верхних дыхательных путей, вызывая их отечность (аналогично волдырям на коже)? Что же это было спрятано внутри организма и почему оно теперь проявляется в виде болезни? А скрыты и буквально законсервированы в клетках ннутренних органов (печени, почках, легких) гной, гнойные токсины, трупные яды — да, да, не удивляйтесь, трупные яды в живом организме! Откуда они берутся? Да, видимо же, от употребляемого человеком в пищу трупного материала, т. е. мяса убитых животных, птиц, рыб. Это так называемые моноамины, имеющие свои специфические названия — кадаверин, птомаины, индол, скатол, а также метан и сероводород — продукты гниения чужеродных животных белков, которые постоянно имеют место в желудке и особенно в кишечнике человека с самого малого возраста (диатезы новорожденных и грудных детей подтверждают это). Однако наш организм имеет одно замечательное свойство, без которого мы бы едва остались живы после употребления неподходящей для нас животиной пищи — он постоянно очищает свою кровь — это правило гомеостаза, т. е. соблюдения постоянного состава крови, не захламленной ядами, гноем, микробами. А куда же девать все это, коли оно уже вошло в нас через желудок и кишечник? В ткани, в первую очередь подкожный жир — «отстойник шлаков», а у кого его маловато — в печень (она же большая), почки и легкие. Вот и ходят люди, по виду здоровые, с тщательно упакованными в клетках ядами и шлаками, включая слизь и мочевую кислоту. Ходят до поры до времени — до первой простуды, операции, цветения растений весной или амброзии в августе, до появления клубники или арбузов, а потом сыпь, зуд, чихание и кашель и тому подобные неприятные вещи или нестерпимое состояние, заставляющее убегать от амброзии на север, где ее нет. Но от амброзии убежать можно, а от собственных шлаков не убежишь. И если не послушать сигналов природы и не почистить организм основательно при первых признаках загрязнения (кашель, чихание, слезотечение, сыпь, зуд, ожирение), это все перерастает в тяжелое состояние — бронхиальную астму, псориаз или даже опухоли со злокачественным течением. Аллергия — это сигнал природы о загрязнении организма: слушайте природу и немедленно приступайте к очищению, а не старайтесь подавить очистительные реакции — кашель, чихание, слезотечение — таблетками и уколами, которые подавляют нервные (зуд, боль) и иммунные реакции организма. Эти лекарства не что иное, как наркотики для нервной системы и тканей человека и «польза» от них такая же, как от наркотиков. Что же нужно делать? Как лечиться: если уезжать — бесполезно, таблетки — вредны? Лечиться надо, но очищая все ткани и клетки организма (а не только кожу или легкие) от шлаков, ядов, гноя, Еизи. Что же такое очищение тканей? Как его добиться той же пищей. Оказывается, пища может быть зная — и загрязняющая, и очищающая. Помидор-целительТак вот, к очищающим организм и вытягивающим го из самых различных болезней продуктам относят-я все фрукты — сырые, особенно сочные. Это — цит-усовые, земляника, вишня, все ягоды, арбузы, [ыни, виноград и помидоры. Помидоры в этом ряду ечебных пищевых продуктов занимают особое мес-о. Они исключительно богаты витаминами, органи-[ескими кислотами (не уступают лимонам и апель-инам), очень сочные, т. е. содержат много ценной .леточной жидкости, имеющей кристаллическую труктуру, содержат особенно ценные пигменты — аротиноиды и ликопен, являющиеся для человека сточником гемоглобина крови и сильнейшим очистителем клеточной жидкости. По способности растворять и выводить из организма шлаковые продукты помидоры, пожалуй, превосходят все другие продукты дтания (наравне с лимонами и грейпфрутами). Но среди помидоров есть сорта, обладающие наиболее лечебными свойствами — настоящая «пища-лекарей». Это — желтые и оранжевые сорта помидоров чудо света и Хурма, обладающие необыкновенно фруктовым вкусом и ароматом (смесь помидора, абрикоса и персика) и мягким лечебным воздействием на кишечник, печень и почки. Эти сорта помидоров не провоцируют тяжелых аллергических реакций, как это могут сделать красные помидоры, они снимают аллергию мягко и постепенно, не вызывая обострения болезни. После соответствующего курса очищения внутренних органов необходимо длительное употребление оранжевых и желтых сортов помидоров. Желательно даже суметь провести 1-2-3 недели на монотрофной диете, т. е. есть в течений этого времени только помидоры. Это составит для пациента лишь удовольствие и радость от легкой и приятной еды. Но лучше всего иметь такие помидоры на своем приусадебном участке или даче. Сорта эти отличаются крупным, мощным кустом и созреванием в течение длительного времени. С июля по ноябрь возможно иметь постоянно спелые свежие плоды на кусте. |
|||