К оглавлению

 

Красные фрукты и желтые помидоры

Сегодня поговорим о пищевой аллергии, как об одном из распространенных заболеваний человека.

От чего она возникает? Очень распространено мнение, что причиной ее является употребление в пищу красных и оранжевых овощей и фруктов (клубники, малины, вишни, свеклы, моркови, помидоров).

Действительно, связь очевидная. Проявляется она в том, что на коже появляется мелкая зудящая сыпь, а то и огромные отечные волдыри или того хуже — кашель с приступами удушья, вплоть до отека гортани у детей. Если исключаются из еды красные овощи и фрукты — тишь и благодать. Но у ребенка еще бывают частые простуды, нередко больные почки, при которых также запрещаются красные овощи и цитрусовые. Кстати, и мед, и клубника, и цитрусовые часто становятся причиной описанных болезненных состояний. Как же быть? Навсегда лишить ребенка этих ценнейших пищевых продуктов — источников витаминов, гемоглобина, поставщиков солнечной биологической энергии в наш организм?

«Но как же иначе, если они вызывают болезнь?» — спросите вы. Давайте проанализируем, а в самом ли деле болезнь вызывается этими продуктами или может быть, они являются только поводом проявления болезненных симптомов, а причина-то в другом? А красные овощи и фрукты, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты) только очищают внутреннюю среду организма и то, что было запрятано внутри, невидимо загрязняя печень, почки, бронхи и легкие, становится теперь видимым на коже или слизистых оболочках верхних дыхательных путей, вызывая их отечность (аналогично волдырям на коже)?

Что же это было спрятано внутри организма и почему оно теперь проявляется в виде болезни? А запрятаны и буквально законсервированы в клетках внутренних органов (печени, почках, легких) гной, гнойные токсины, трупные яды — да, да, не удивляйтесь, трупные яды в живом организме!

Откуда они берутся? Да, видимо же, от употребляемого человеком в пищу трупного материала, то есть мяса убитых животных, птиц, рыб. Это так называемые моноамины, имеющие свои специфические названия — кадаверин, птомаины, индол, скатол, а так же метан и сероводород — это продукты гниения чужеродных животных белков, которое постоянно имеет место в желудке и особенно кишечнике человека с самого малого возраста (диатезы новорожденных и грудных детей подтверждают это).

Однако наш организм имеет одно замечательное свойство, без которого мы едва бы остались живы после употребления неподходящей для нас животной пищи — он постоянно очищает свою кровь — это правило гомеостаза, то есть соблюдения постоянного состава крови, не захламленной ядами, гноем, микробами. А куда же девать все это, коли оно уже вошло в нас через желудок и кишечник? В ткани, в первую очередь подкожный жир — «отстойник шлаков», а у кого его маловато — в печень (она же большая), почки и легкие. Вот и ходят люди, по виду здоровые, с тщательно упакованными в клетках ядами и шлаками, включая слизь и мочевую кислоту. Ходят до поры до времени — до первой простуды, операции, цветения растений весной или амброзии в августе, до появления клубники или арбузов, а потом сыпь, зуд, чихание и кашель и тому подобные неприятные вещи или нестерпимое состояние, заставляющее убегать от амброзии на север, где ее нет. Но... от амброзии убежать можно, а от собственных шлаков не убежишь. И если не послушать сигналов природы и не почистить организм основательно при первых признаках загрязнения, (кашель, чихание, слезотечение, сыпь, зуд, ожирение) это все перерастает в тяжелое состояние - бронхиальную астму, псориаз или даже опухоли с злокачественным течением.

Аллергия — это сигнал природы о загрязнении организма. Слушайте природу и немедленно приступайте к очищению, а не старайтесь подавить очистительные реакции — кашель, чихание, слезотечение, — таблетками и уколами, которые подавляют нервные (зуд, боль) и иммунные реакции организма. Эти лекарства не что иное, как наркотики для нервной системы и тканей человека и «польза» от них такая же, как от наркотиков.

Что же нужно делать? Как лечиться: если уезжать — бесполезно, таблетки — вредны? Лечиться надо только очищая все ткани и клетки организма (а не только кожу или легкие) от шлаков, ядов, гноя, слизи.

Что же такое очищение тканей? Как его добиться? Той же пищей. Оказывается, пища может быть разная — и загрязняющая и очищающая.

 

Помидор — целитель

Так вот, к очищающим организм и вытягивающим его из самых различных болезней продуктам относятся все фрукты — сырые, особенно сочные. Это — цитрусовые, земляника, вишня, все ягоды, арбузы, дыни, виноград и помидоры. Помидоры в этом ряду лечебных пищевых продуктов занимают особое место. Они исключительно богаты витаминами, органическими кислотами (не уступают лимонам и апельсинам), очень сочные, то есть содержат много ценной клеточной жидкости, имеющей кристаллическую структуру, содержат особенно ценные пигменты: каротиноиды и ликопен, являющиеся для человека источником гемоглобина крови и сильнейшим очистителем клеточной жидкости. По способности растворять и выводить из организма шлаковые продукты помидоры, пожалуй, превосходят все другие продукты питания (наравне с лимонами и грейпфрутами). Но среди помидоров есть сорта, обладающие наиболее лечебными свойствами — настоящая «пища-лекарство». Это — желтые и оранжевые сорта помидоров Чудо света и Хурма, обладающие необыкновенно нежным фруктовым вкусом и ароматом (смесь помидора, абрикоса и персика) и мягким лечебным воздействием на кишечник, печень и почки. Эти сорта помидоров не провоцируют тяжелых аллергических реакций, как это могут сделать красные помидоры, они снимают аллергию мягко и постепенно, не вызывая обострения болезни. Для этого (после соответствующего курса очищения внутренних органов) необходимо длительное употребление оранжевых и желтых сортов помидоров. Желательно даже суметь провести 1-2-3 недели на монотропной диете, то есть кушать в течение этого времени только помидоры. Это составит для пациента лишь удовольствие и радость от легкой и приятной еды. Но для этого лучше всего иметь эти помидоры на своем приусадебном участке или даче. Сорта эти отличаются крупным, мощным кустом и созреванием в течение длительного времени. С июля по ноябрь возможно иметь постоянно спелые свежие плоды на кусте.

(861) 253-19-79 , 8-918-0333311, 8-918-15-333-71

                    Оганян Марва Вагаршаковна, врач, кандидат биологических наук                            

                    Оганян Вардан Сергеевич, врач

 

Hosted by uCoz